Horizontal_all white_6x.png

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET POLITIQUE D'UTILISATIONS DE  COOKIES

1. Champ d'application

La présente politique de confidentialité s'applique à toutes les données à caractère personnel traitées par OXYNADE à travers sa Plateforme de Ticketing. La politique d'utilisation de cookies s'applique à la Plateforme de Ticketing.

 

Plateforme de Ticketing : la solution logicielle en ligne d'OXYNADE destinée à produire des billets.

 

OXYNADE : Oxynade nv, inscrite sous le numéro d'entreprise BE0893.070.288, et ayant son siège social en Belgique, 9000 Gand, Sassevaartstraat 46, boîte 201.

 

La Plateforme de Ticketing est souvent également accessible par le biais de sites web de tiers. Veuillez noter que la présente politique de confidentialité et d'utilisation de cookies s'applique exclusivement à la Plateforme de Ticketing. OXYNADE n'est pas responsable des sites web contenant un lien vers ou étant intégrés dans la Plateforme de Ticketing. Nous vous conseillons de lire attentivement la politique de confidentialité et d'utilisation de cookies appliquée par ces parties tierces sur leurs sites web respectifs.

 

Toute information stockée sur la Plateforme de Ticketing est traitée comme confidentielle. Toutes les informations sont conservées de façon sécurisée et ne peuvent être consultées que par du personnel autorisé. OXYNADE implémente et maintien des mesures techniques, de sécurité et organisationnelles appropriées afin de protéger les données à caractère personnel contre toute forme de traitement et d'utilisation non-autorisée ou illégale, et contre la perte, la destruction, le dommage, le vol ou la divulgation accidentels.

 

Vous pouvez sauvegarder et imprimer la présente politique. 

 

2. Confidentialité

Les données à caractère personnel peuvent être saisies dans la Plateforme de Ticketing par vous-même ou par une autre personne.

 

Informations fournies par vous-même : Au moment de vous enregistrer sur la Plateforme de Ticketing, et plus tard, lors de son utilisation, vous êtes amené à fournir des informations telles que votre nom, votre mot de passe, le nom de votre société, votre adresse mail, votre adresse, votre numéro de téléphone, des informations financières et tout autre donnée pertinente. OXYNADE utilise les informations recueillies uniquement pour le fonctionnement de la Plateforme de Ticketing.

 

Informations fournies par une autre personne qui achète un billet pour vous : Les utilisateurs peuvent acheter des billets par le biais de la Plateforme de Ticketing pour d'autres personnes telles que des amis, des membres de leur famille ou des collègues. La présente politique s'applique à vous du moment que quelqu'un d'autre saisit vos données à caractère personnel dans la Plateforme de Ticketing en vue de vous acheter un billet. Si vous êtes d'opinion qu'une personne a fait une utilisation abusive de vos données afin de se procurer des billets, vous devrez immédiatement contacter le Délégué à la protection des données (Data Protection Officer) d'OXYNADE.

 

Informations fournies par un organisateur d'événement : Si vous êtes employé par ou travaillez pour un organisateur d'événement, celui-ci peut créer un compte pour vous dans la Plateforme de Ticketing.

 

Il se peut que vos données à caractère personnel soient complétées d'autres données telles que l'adresse IP, des statistiques, un historique et d'autres informations relatives à vos activités sur la Plateforme de Ticketing.

 

OXYNADE utilise les informations recueillies uniquement pour le fonctionnement de la Plateforme de Ticketing. Dans certain cas, il peut vous être demandé d'autoriser l'utilisation de vos données à certaines fins. Vous pouvez accepter ou refuser cette demande. Si vous choisissez recevoir des services ou des communications spécifiques, telles qu'une e-newsletter, vous pouvez annuler votre abonnement à tout moment en suivant les instructions que vous trouverez dans chacune de nos communications. Si vous décidez de vous désabonner d'un service ou d'une communication, nous supprimerons vos données le plus rapidement possible.

 

En aucune circonstance, nous ne transmettrons vos informations personnelles à des tiers dans un but de marketing. Vos données à caractère personnel seront cependant transmises à toutes les parties qui en auront besoin en vue d'organiser l'événement pour lequel vous avez acheté des billets.

 

Dans la mesure où cela est absolument nécessaire dans des cas individuels, OXYNADE est autorisé à collecter, utiliser et traiter vos données personnelles et d'utilisation afin de prévenir et combattre des actions illégales. OXYNADE peut collecter, utiliser ou traiter vos données personnelles et d'utilisation, même après la résiliation de votre compte, si vous ou la personne ayant acheté des billets pour vous, avez fait une utilisation abusive de la Plateforme de Ticketing ou avez effectué d'éventuelles actions illégales.

 

OXYNADE traite vos données conformément à la présente politique de confidentialité et à la législation et à la réglementation en vigueur en cette matière.

 

3. Inspection, correction, suppression et objection

Si vous avez un compte dans la Plateforme de Ticketing, vous pouvez à tout moment accéder, éditer et actualiser vos coordonnées en vous connectant à votre compte via votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Certains utilisateurs peuvent créer plusieurs utilisateurs avec des niveaux d'accès différents au sein de leur compte. Il relève de la responsabilité de l'utilisateur créant d'autres comptes utilisateur de choisir le niveau d'accès de chaque utilisateur individuel. Cette politique de confidentialité s'applique à tout nouvel utilisateur du moment qu'il se connecte pour la première fois à son compte. Les utilisateurs qui saisissent les données à caractère personnel d'autres personnes doivent vérifier et assurer qu'ils sont habilités à le faire.

 

Si vous n'avez pas de compte sur la Plateforme de Ticketing, vous pouvez solliciter une copie de vos données traitées par OXYNADE. A cette fin, vous devez adresser un courrier ou un email avec une copie de votre carte d'identité à notre Délégué à la protection des données (Data Protection Officer). Si vous souhaitez recevoir plusieurs copies, nous chargerons des frais administratifs.

 

OXYNADE ne conservera pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été recueillies ou pour satisfaire à des exigences légales ou réglementaires.

 

Si vous avez de bonnes raisons pour le faire, vous pouvez demander la suppression de vos données à caractère personnel. Si avez des motifs fondés, vous pouvez aussi vous opposer à l'utilisation de vos données. OXYNADE examinera votre demande et y donnera suite dans la mesure du possible.

 

Si vous désirez exercer ses droits, vous devez adresser un courrier ou un email avec une copie de votre carte d'identité à notre Délégué à la protection des données (Data Protection Officer). 

 

4. Sécurité

OXYNADE utilise des technologies et des mesures de sécurité appropriées afin de protéger vos données à caractère personnel contre tout accès non-autorisé, une utilisation abusive, la divulgation, la perte et la destruction. Afin de garantir la confidentialité de vos données, OXYNADE utilise également des pare-feux professionnels et des mots de passe de sécurité. Vous devrez cependant vous assurer vous-même que l'ordinateur que vous utilisez est suffisamment protégé contre les logiciels malveillants, tels que les chevaux de Troie et les virus informatiques.

 

La transmission à OXYNADE de certaines données telles que courriels, textos, données à caractère personnel et 'like' se fait toujours à vos propres risques. OXYNADE met tout en œuvre pour assurer que la transmission de ces données se fait de manière sécurisée, mais ne pourra en aucun cas être tenu responsable pour tout dommage qui pourrait résulter de la perte de certaines données et/ou de l'interception de celles-ci par un tiers. Les logiciels permettant de prévenir ces incidents doivent être installés sur votre ordinateur et vous devez toujours être vigilant lorsque vous utilisez et communiquez vos données à caractère personnel.

 

5. Suppression

Vos données ne seront pas stockées plus longtemps que nécessaire à la réalisation des fins pour lesquelles nous les traitons.

 

Dans le cas où vos données à caractère personnel nous sont transmises dans le cadre d'une convention entre l'organisateur d'un événement et OXYNADE, celles-ci ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire à l'exécution de cette convention. Si vous retirez un consentement à l'utilisation de vos données antérieurement donné, le traitement de vos données sera terminé aussi rapidement que possible. Si le traitement de vos données à caractère personnel est fondé sur une obligation légale ou dans l'intérêt légitime d'OXYNADE, celles-ci seront conservées aussi longtemps que nécessaire à la réalisation de cette fin.

 

6. Traitement au sein de l'Espace Economique Européen (EEE)

OXYNADE traite toutes les données à caractère personnel exclusivement au sein de l'Espace Economique Européen (EEE). Toutes les données collectées par OXYNADE seront exclusivement stockées dans des installations d'hébergement sécurisées. OXYNADE a conclu un contrat de traitement de données avec son prestataire, garantissant le respect de la RGPD. Toutes les activités d'hébergement sont exécutées conformément aux régulations de sécurité les plus strictes.

 

7. Modifications

OXYNADE peut réviser sa politique relative au traitement des données à caractère personnel. Nous nous réservons le droit de pouvoir modifier la présente politique de confidentialité à tout moment et vous en tiendrons informé par la publication d'un avis sur la Plateforme de Ticketing. Nous vous recommandons cependant de vérifier régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance des éventuelles modifications.

 

8. Autres sites web et applications

La Plateforme de Ticketing peut contenir des liens vers d'autres sites web et applications. OXYNADE ne peut garantir que ceux-ci appliquent des politiques de confidentialité conformes à la législation et les régulations en vigueur. Nous vous recommandons dès lors de vérifier vous-même leur conformité en consultant les politiques de confidentialité publiées sur les sites web en question.

 

9. Cookies

OXYNADE utilise des cookies afin de rendre sa Plateforme de Ticketing plus conviviale. Cette utilisation est régie par la présente politique d'utilisation de cookies. Celle-ci a été établie dans le but de vous informer correctement en clairement sur l'utilisation des cookies et d'obtenir votre autorisation pour les utiliser.

 

En consultant et utilisant la Plateforme de Ticketing, vous consentez à l'utilisation des cookies conformément à la présente politique. Nous nous réservons le droit de pouvoir modifier la présente politique d'utilisation de cookies à tout moment et vous en tiendrons informé par la publication d'un avis sur la Plateforme de Ticketing. Nous vous recommandons cependant de vérifier régulièrement la présente politique d'utilisation de cookies afin de prendre connaissance des éventuelles modifications. Si vous n'acceptez pas l'une des modifications apportées, vous devez arrêter d'utiliser la Plateforme de Ticketing. Si vous continuez à l'utiliser, vous acceptez automatiquement les modifications apportées.

 

10 .Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier de texte que votre navigateur dépose sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies nous permettent de stocker des informations sur le serveur afin d'optimiser le fonctionnement de notre Plateforme de Ticketing, ainsi que de réaliser des analyses et d'examiner les performances de la Plateforme de Ticketing.

 

Un cookie consiste d'un numéro ou d'une valeur (unique). Il ne contient aucune donnée à caractère personnel.

 

11. Objection

Si vous ne voulez pas que la Plateforme de Ticketing dépose des cookies, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il vous signale l'installation de cookies ou qu'il refuse la collection de ceux-ci. Il peut cependant en résulter que vous n'aurez plus accès à toutes les fonctionnalités de la Plateforme de Ticketing ou que celle-ci ne fonctionne plus optimalement.

           

12. Aperçu des cookies

La Plateforme de Ticketing utilise uniquement des cookies fonctionnels qui sont techniquement nécessaires pour le bon fonctionnement du logiciel, tels que, mais sans y être limités, les préférences linguistiques.

OXYNADE n'utilise pas de cookies de tiers et ne les utilise pas à des fins de marketing.

 

 

13. Délégué à la protection des données (Data Protection Officer)

OXYNADE a un Délégué à la protection des données (Data Protection Officer) qui est responsable de toutes les questions relatives à la vie privée et la protection des données. Vous pouvez le contacter à l'adresse mentionnée à l'article 1 et par mail à l'adresse dataprotectionofficer@oxynade.com.

 

14. Questions relatives à la présente politique

Si vous avez d'autres questions au sujet des données recueillies par OXYNADE ou sur la façon dont nous les traitons, n'hésitez pas à contacter notre Délégué à la protection des données (Data Protection Officer).

 

Si vous avez des plaintes par rapport à la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel, vous pouvez les soumettre à la Commission de la protection de la vie privée en leur adressant un mail via l'adresse www.privacycommission.be.

Product

Company

Resources

Sassevaartstraat 46/201

9000 Ghent, Belgium

  • Black LinkedIn Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Youtube Icoon